Портрет-романс

Валентина Нечаева-Лебедева
Вдруг из далёкой глубины веков,
Лицо явило времена другие...
И неразрывность венчанных оков,
И дни, когда вы были молодые...

Он музыкой угаснувших времён,
Портрет...Подарок юному повесе.
Там шелест платьев и бокалов звон,
Любови пылкой тайные завесы...

И поцелуй, украденный у вас,
Тайком от материнского лорнета,
И блеск тревожных бархатистых глаз,
И вздох от слов блестящего корнета...

Да, было время, вспомнилось сейчас,
Когда сердца рвались любви навстречу.
И вы ловили каждый миг и час,
Благословляя тянущийся вечер...

Не угасал желаний буйных пыл,
Кипели страсти вкруг невинной девы...,
Корнет ваш стар...да и давно остыл...
Воспоминанья...прошлого напевы...

Портрет ваш из прозрачной пелены,
Перед глазами старого вояки...
И думы вами...вновь одной полны,
И позабыты...все бои и драки...