Чудо поцелуя

Ксения Мирошникова
К свету бледного запястья
поцелуй приник,
и поддался вешней страсти
матовый ледник.
Ах, притворство, ах, суровость -
всё б зиме - снега:
что за мрачная условность -
не любить врага? -
          Если льдиночку любую
          солнцем согревать,
          поцелуем всепрощенья
          руки покрывать,
          сердце чёрствое пред вешней
          благостью тепла
          да расправит неокрепших
          тонких два крыла!