Одуванчик

Вита Штивельман
Мой самый любимый цветок - одуванчик:
он пахнет летом, он нос щекочет;
весёлое личико днём открывает,
в зелёные шторки прячется ночью.

Из трещин в асфальте глядит лукаво, -
тюльпаны и розы так не умеют.
На каждой тропинке и слева и справа
кивает качаясь на тоненькой шее.

Вчера меня стукнул соседский мальчик,
а плакать нельзя было даже шёпотом.
И я сорвала себе одуванчик.
И в руке засияло солнышко жёлтое.