Патриотическое неэстэтическое...

Таировъ
по двору, сморкаясь и сопливя
сильно растопыривая рот
маленький, заганый и бестыжий
песню горлопанит идиот

а в дому погасло электричество
счётчик не мотает миллионы
ватой тишина легла на плечи
и никто не рекламирует тампоны

красная столица, серая провинция
жирные, обильные поллюции
и конкретная седьмая репетиция
того, что называют революцией

промокая, словно душегубка
задыхаясь, словно пылесос
улыбаясь, как больная проститутка
Родина целуется в засос

Родина, прыщавая и красная
с неумытою огромной жопой
главное, что ты такая страстная
это ценят и Америка с Европой

дура ты, совсем нерасторопная
всё надежды строишь в первомай
чуешь как залазиет вся Азия
опоганивая всю междуноготную
и дыша в затылок как Мамай...

                02.05.94 г.