Острога

Надежда Дедяева
В ночной вуали пруд осенний,
Продрогли ивы у воды.
А лодка с рыбаками тенью
Плывёт по краешку судьбы.

Заснула щука у коряги,
Подлодкой стала на мели,
А рядом окуни–бродяги
На тину стайкой прилегли.

И видят сны они с разбоем,
Как пожирают пескарей,
Как щука, жаждущая крови,
За жертвой гонится своей!

Вираж погони, праздник силы –
Услада хищников во сне!
Но вот их лампа осветила
На стылом неуютном дне.

И рыбаки как исполины,
Пришедшие из щучьих снов,
В азарте напрягают спины,
Уже почувствовав улов.

Острога молнией сверкает
И прерывает сны в пруду...
Как часто в жизни так бывает –
Жестокость кличет нам беду.