Вам, беспринципным

Светлана Прилепская
Хитрым - победа, наглым – удача.
Вам, беспринципным, и должности в масть!
Вам, «олигархам», - вот незадача,
Все подарила советская власть.

Кто воспитал вас, кто сделал такими,
Вас, кто родился после войны?
Жесткими, хваткими, жадными, злыми.
Нет ли моей и твоей здесь вины?

Чем вы гордитесь? И веером гнете
Пальцы, что лезут в народный карман.
Не замечая, вы не узнаёте
Плачет от голода, чей мальчуган.

Вам безразлично, ребенок, собака,
Всех отопнете заморским пинком.
Мертвою хваткой сцепилися в драке,
Облик ваш рыжий нам очень знаком.