Облака

Михаил Гуськов
Мчат облака: те – экипажем,
А эти – осликом, коньком…
На тех давай с тобою ляжем,
А за другими вслед пойдём.

На облаках - дома и замки,
Вон – королева, там – король.
А это – папа с мамой, в рамке…
Есть тучка-радость, тучка-боль!

Невеста – там, здесь – дама в маске…
Салют! – Привет! – Пока-пока!..
…На плащ-палатке кто-то в каске
Меня волочит в облака.

Картинка тает в сизом дыме,
Потом вдруг вспыхивает свет!
Вновь – облака, и я - под ними,
Уже не знаю, жив иль нет!