Черепашка

Надежда Шигидина
Почему так черепашка
медленно идёт?
Потому,что на спине
домик свой несёт.
Если с черепашкой
случится беда-
домик-панцирь
спасёт её всегда.
Четыре ножки и голова
спрячутся в момент туда.
В саванне африканской
множество зверей живёт,
а жизнь черепашульки
всех медленней течёт.
Вот проходит мимо лев,
на неё не посмотрев.
Проскакала рядом зебра,
чуть копытом не задела.
Страусиха пробежала,
всех зверушек распугала.
Наконец-то черепашка,
посмотрев на всё сказала:
-Я ведь вовсе не шучу,
бегать,прыгать не хочу,
зато в домик спрячусь,
если очень,очень захочу!