Лиличкина лирика

Алёна Францен
Лирика ситуации: ты обожжён, напыщен,
Ты попадаешь в карцер временного безразличия.
В нём до тебя сидели сотни, а может, тысячи,
И, безусловно, каждый был уникальной личностью.
Что за стремление - вычленить плоское и обычное,
Если я слогом резким, цветом упрямо-вычурным,
Будто художник, мелочно взыскиваю различия
Между исконно чистым и заводски-фабричным?
Ты говоришь, что станешь чем-то сродни привычке -
Очень эпично! Лично я не скуплюсь на клички.
В наших нелепых стычках ты - персонаж вторичный,
Вечно с тобой так скучно - знаешь, до неприличия.
Я буду помнить вечно, друг мой незакадычный,
Злой, ты стоишь и куришь, чиркаешь стёртой спичкой..
Это осталось где-то в млечной воде сетчатки:
Сердце не взыщет взятку - просто берёт с поличным.