Мама

Всилиса Яневич
Собрать все слезы в один всхлип,
И вылить одним стаканом.
Собрать всю боль в один вскрик –
Уснуть; проснуться с рассветом алым.

Решить ото всех сбежать –
Не думать о прошлом, о том,  что еще случится…
Давай посидим у костра.
Смотри, как горит – послушаем пение птиц.

Знаешь,  Мама; бывает грустно,
И слезы ;как в детстве ручьем.
Когда же закончилось детство,
Когда ты меня посчитала чужой?

Ты знаешь, бывает трудно -
Я редко, когда права.
У Бога прошу я одно чудо –
Пусть одна никогда не будет
внучка твоя.