Алёнка

Ассия Светлова
Курносой угловатой девочке,
Голубоглазой, тихой Леночке
Мальчишки в классе улыбались,
В любви несмело объяснялись.

Но строго отвечала: « Нет»
В шестнадцать звонких своих лет.
А солнце весело светило,
Кудряшки блеском золотило.

Вихраста чёлка – непоседа,
То вверх, то вниз, подруг беседа.
Звенит оркестр, вечер школьный,
Кружатся пары, смех задорный.

Кружится в вальсе Леночка,
Горохом юбка  до коленочек.
Мальчишек стайка глаз не сводит,
Домой Алёнушку  проводят.

Не ссорятся, идут все вместе,
Понравиться хотят невесте.
Вы, мальчики, не обижайтесь,
Все по домам – не возмущайтесь.

Я завтра выберу, наверно,
Один из вас – так будет верно.
А сегодня спать идите,
Поздно, поздно, посмотрите.

На заре туманной юности
Не способны мы на глупости.
Только вспомни, наш десятый,
Радостный, смешной, горластый.

Я и Ты равно любви,
Хоть на миг останови.
Мы на школьном дворе
Каждый год в сентябре.

Повзрослели,  помудрели
И по жизни полетели. 
Каждый выбрал себе место,
И у всех своя невеста.

Жизни взрослой выбраны билеты,
Только в старости дадим ответы.
Я и Ты равно любовь –
                было только двое.
Я, Любовь и Ты –
                стало нас ведь трое.

Мы на школьном дворе,
Каждый год в сентябре.
Время быстро прошло,
В школу внучка пошла.