Пролетали облака

Ассия Светлова
Пролетали  облака  белогривой  стайкой,
А ребята вслед кричали и махали майкой.
И медведи, и лошадки, и волшебник с бородой.
Как хотелось насладиться этой сказочной ездой!

И бежали по поляне, спотыкаясь о кусты,
Я лечу на самолёте, на лошадке скачешь ты.
Налетались, наскакались и упали на траву.
Вспомни детство золотое, что кружило голову.

Ставши взрослым, ты порою поглядишь на облака,
Вспомнишь детство золотое и помашешь вслед – «пока».
Белогривые лошадки и волшебник с бородой.
Едешь ты на Мерседесе,  наслаждаешься ездой.

Только детство золотое манит издали рукой.
И щемит воспоминанье, ты теперь уже седой.
Ты спешишь на совещанье, спотыкаясь на ходу.
Пролетают дни, недели – это было в том году?

В том году, а может в этом? И не знаешь уж сейчас.
Годы мчатся, словно ветер, пролетели, словно час.
И вихрастый чуб ребячий заменился сединой.
Фрак солидный, рядом с Диной, с худенькой женой.

И ребята вслед кричали и махали майкой.
Те ребята, их внучата, собралися стайкой.