Мученье моё

Валентина Тимофеева
Колени мои только детям подушкой
Бывали когда-то давно.
Пойми, скоро стану я кроткой старушкой,
Двух юностей мне не дано.

Но тонкие, чуткие, липкие пальцы
Дрожат у меня на плечах.
Тираны, любовники или паяцы
Мы здесь — без огня, при свечах?

К чему диалог этот наш напряжённый —
Немой — рук и глаз — разговор?!
Зачем, как раба, я терплю отрешённо
Мученье моё и позор?!

Ведь знаю, мне этого вовсе не надо —
Ни рук липких, жадных, ни пёсьего взгляда.