Шаги ее вращают мир!

Анна Перевозова
Мы  обожаем  окрыленность.
Но  все  же,  что  ни  говори,
Сиюминутная  влюбленность –
Всего  лишь  копия  любви.

Влюбленность – девочка-вертушка!
Дано  ей  месяц  на  игру:
Мечты  нашептывать  на  ушко,
Бросать  из  холода  в  жару…
Придет  она,  как  одержимость:
Здесь – трепетание, там – взлет,
Но,  отыграв,  проходит  мимо
И  за  собою  не  зовет.

Любовь – ищите,  не  ищите –
Сама  является,  без  слов.
Она  даруется  нам  в  виде
Неистощимых  родников.
Она  садится  не  напротив,
А  рядом – где  печаль,  где  пир –
И  по-английски  не  уходит –
Шаги  ее  вращают  мир!
      

                2009