У расстрельной стены

Владимир Ордовский
«У  РАССТРЕЛЬНОЙ  СТЕНЫ».

Неугодных ставят к стене –
Для державы это не ново…
Сердце в копоти, разум во тьме –
От того и Свобода в оковах.
          Сердце в копоти, разум во тьме –
          От того и Свобода в оковах…

От того и смутное время…
А когда ж оно было не смутным?
Проросло роковое семя,
Занесённое ветром попутным.
          Проросло роковое семя,
          Занесённое ветром попутным…

У расстрельной своей стены
Встану, гордо расправив грудь!
Я не сволочь! – Я сын страны!
Мне не стыдно за пройденный путь!
          Я не сволочь! – Я сын страны!
          Мне не стыдно за пройденный путь…

Так стреляйте ж братцы в меня!
Я заранее вас прощаю:
Наша общая мать – Страна
Никого не побалует раем –
          Всем воздаст в своё время сполна –
          И мятежникам, и полицаям…
          Всем воздаст в своё время сполна –
          И мятежникам, и полицаям…

(Апрель 2012 года, Тюмень.)