Белый ворон - 2

Татьяна Городецкая -Корнилова
     Памяти выдающегося русского военачальника,
Генерального штаба генерала от инфантерии,
Верховного Главнокомандующего  русской армии,
Главнокомандующего Добровольческой армии,
вождя Белого движения  - Лавра Георгиевича Корнилова.
    
Птица, с белым оперением...
Белый ворон - провидением,
Матерь Божия!Дай,проЗРЕНИЕ,
Ниспошли нам,всеПРОЩЕНИЕ…

       Белый ворон–царской масти…
       Расстреляли его власти,
       Генерал Корнилов предан
       Памяти о нем, победам…

 Благородство, нрав, умение,
 Всё, рассеяно в забвении…
 Всюду, лишь шинели серые,
 Хаос жизни, и безверие.

        А безДУМное безволие
        Белый ворон, не позволил бы…
        За сплочение народное,
        Красной властью был разодран Он…

 Птица, в белом оперении,
 Белый ворон,ТЫ,СВЯТОЙ,
 Вновь,страна твоя,в смятении
 С окровавленной  душой...

          И  мятежный  дух Корнилова,
         Светлых сил прибавит нам!
         Добровольчество народное,
         Вызов бросит временам…

 Всколыхнётся правда  русская,
 Бледный конь уже в Пути,
 Матерь, милая, Россиюшка,
 Сохрани нас, Со-Храни...

          Белый ворон - во спасение,
          Время нам терять нельзя,
           Птица, с белым  оперением,
           Ждёт Тебя, моя земля.

 Век разврата, век насилия,
 Жизнь народа - вечный гнёт,
 Распродали  Мать-Россию
 Где ж, ты? Родины – "оплот"...?

Татьяна Городецкая-Тагора
29.08.2011г.