Северус...

Валерия Асланян
Томится кэбмен у крыльца,
А ты - в гостинной...
Вплетает тьму в черты  лица
Пожар каминный.
Закрыть глаза - и в силуэт
Сольются тени.
Я знаю все - ты просто бред
Моих видений.
Но если голос сердца глуп,
И все иначе,
Откуда помню сжатых губ
Изгиб кошачий,
Откуда знаю меж бровей
Прямую складку,
И горечь памяти твоей,
И взгляд украдкой?...
...Казалась истина проста -
Коснись Живого...
Но в тонких пальцах пустота
Чужого слова.