Взрослой дочери

Светлана Смагина
Твоей судьбы река страшит на поворотах,
Сметая с берегов привычные картины.
Но кесаревым швом, кровоточа бетоном –
Мост через Жизнь. - И первый вдох у сына…

Ты знаешь боль, и, значит, цену жизни,
Привычно дёргаешься на посторонний оклик: "Мама!"
Ах, как беспомощно ты смотришь, с укоризной,
В мои глаза, придавливая раны…

Терпи! И я опять тебе целую руки.
Пожалуйста, дыши, как дышит память!
И дочери твоей пройти сквозь эти муки
Придётся, чтобы этим миром править!

Больничный градусник, что тридцать пять тебе наскрёб лениво,
И твой недельный послеоперационный голод
Река уносит в память, незлобиво,
Не замерзая, даже в смертный холод…

02.05.2012