Бессмертный батальон

Татьяна Растопчина
Восстав из пепла, будто бы живые,
На фото старых  -  чёрно-белый сон,
Опять на марше, как в сороковые,
Чеканит шаг  "бессмертный батальон".

Превозмогая страх , вы  сделали усилие,
Поднявшись на врага в последний бой,
И в воздухе парит, плывет не эскадрилья,
На фото  политрук, сержант и рядовой.

Вас смерть в строю по рангу не делила,
Смешав в одно из разных войск родов,
Могучая "За Родину"  поднялась сила,
Смела фашистов, прочь гоня врагов.

Не будем плакать, вспомним вас живыми,
Как будто снова рядом, среди нас,
На фото чёрно-белом,  молодые,
Отдавшие так рано жизнь за нас.

02.05.12 г.