Ангелы-хранители

Любовь Виолентова
У неё их четыре – по местным стихиям,
только с ними она никогда не встречалась.
А они ей поют, в уши шепчут стихи ей,
и подсказывают, где историй начало.

Первый – ближе к земле. В дождь и листья одетый,
он кусочки их судеб таскает в кармане,
говорит: «Что ж, вот так начинается лето –
не беда, что на улице первое мая…»

А второй – из огня. Он на небе рассветы
и закаты рисует магической краской,
говорит: «Что ж, вот так начинается лето –
или так начинается новая сказка?..»

Третий – песни-ручьи сочиняет об этом,
и по капельке ей отдаёт постепенно,
говорит: «Что ж, вот так начинается лето –
где-то здесь начинаются к счастью ступени…»

И четвёртый – воздушный, наполненный ветром,
реет в небе и ловит ладонями солнце,
говорит: «Да, вот так начинается лето!»

А она их – услышит.
И лето – начнётся.
(2.05.12.)