Влюблённый май, мне не даёт покой...

Сергей Из Вятки
Прогромыхала громом колесница,
Под радугой, висящей над землёй,
Вдоль рек, с небесно-чистой синевой,
Цветущей зеленью дорожка та лоснится:
Весь мир в цветах, просыпанных весной...
Весна, с теплом, на север лихо мчится...

Блестят глаза, чуть загорели лица,
Пока дожди, но скоро будет зной,
Романс Алябьева, соловушка, нам спой -
Ведь подиум покинули синицы...
В усладе мы, прекраснейшей порой...
Вот потому-то ночью и не спится....

Уж алым заревом рассвет яснится,
Играя лучиком в ручье с водой...
Родник зовёт заветною тропой,
Испить поутру ключевой водицы...
Влюблённый май, мне не даёт покой -
Люблю Весну! Цвети краса-девица!

фото из интернета