скиталец

Алексей Куценок
в моих руках осколки ракушек.
их море глотает, касаясь ладоней,
а ноги тонут следами в песке.

господи, как же сегодня нам нужен
прохладный свет в коридоре
и та "что-для-них" мелодия на звонке
от тебя входящим.

запатентуем все чувства,
закинем все письма в ящик
и будем терять ресницы,
сдувая с пальца.

чтоб поверить, что стало действительно грустно,
обещай, что тот день нам присниться.
и проводи до вокзала
скитальца.