И грусть сбылась...

Ромка-Фомка
            *   *   *

   И грусть сбылась.
   События печальны.
   Ты отдалась
   другим уже ветрам.
   Не мне судить
   причину этой тайны.
   Одна любовь
   разбилась пополам.
   О, нет... Сладка
   та часть, что в моём сердце -
   минувших лет
   жалеть я не хочу.
   Любовь жила,
   когда мы были вместе.
   Сейчас нас нет,
   мы умерли к утру.

   Когда весна
   ступила нежно в душу,
   когда звезда
   сияла нам в ночи,
   когда тебя
   считал я самой лучшей,
   Господь толкнул
   с небесной высоты
   мечты
   о чём-то самом главном.
   Лишь птиц
   полёт внушает веру вновь.
   Каприз судьбы?
   Всё в мире нашем славно:
   и я, и ты,
   и новая любовь.