Этюды оптимизма

Владимир Гоммерштадт
                Глобальное потепление мышления…
                (Из газет)



БОЛЬШАЯ ВОДА


Валяют дурака облака —
дожди кружат… недель карусель,
ужасно раздобрела река,
и ломится в открытую дверь.

Тот дом, ей бивший в землю челом,
волочит за собою туда,
где бабка неподъёмным багром
цепляет, что подносит вода.

Ты скажешь: не беда, что беда —
всё лучшее даётся трудом —
так новые растут города,
куда и мы дорогу найдём!

А я отвечу: стало быть, да —
наш плот, проросший мохом, готовь:
достанет нас большая вода…
верь — слёзы неба — это любовь!