Весна 41-го года...

Иванова Лариса
Девчушка  с  тугою  косою
 Отрывок  зубрит  наизусть
 О  бале  Наташи  Ростовой,
 А в  голосе  лёгкая  грусть.

 Два  дня  до  экзаменов  в  школе,
 А  там  уж  и  бал  выпускной!..
 О  лучшей  девической  доле
 Мечтает  девчушка  с косой.

 Мечтает,  что  будет  учиться
 На  доктора   в  ВУЗе  она,
 Не  зная,  что скоро случится,
 Все  планы  разрушив,   война!

 …Цветущая  яблони  ветка
 Стучится  в  окошко  её.
 За  стенкой  артистка – соседка
 Весёлую песню  поёт,

 Галдят  воробьи  под  стрехою,
 Луч  солнышка   спит  на  стене…
 Всё  мирным  объято  покоем
 В  ещё  предвоенной  весне.

 Осталось  немного  закатов,
 Осталось  немного  рассветов…
 Погибнут  из класса   ребята,
 Погибнет и девочка  эта.

ФОТО автора.
На снимке Алексеева Анна Анатольевна, ветеран ВОВ.
Скончалась в 2011 г.