Я помню чудный запах Испахана

Елена Эшвович
Я помню чудный запах "Испахана",
Волнующий незримым волшебством.
Но шлейф, за мной бегущий, нежно-пряный,
Остался в юном возрасте моём.

Я помню, как по капле, - бережливо,
Духи я наносила на виски,
И становилась вдруг ещё красивей, -
Чарующей, как розы лепестки.

Я помню всё, о чём тогда мечтала,
Вдыхая этот тонкий аромат.
Он послужил божественным началом,
Любви неугасающих услад.