Так устроен этот мир...

Людмила Колчева
Так устроен этот мир,
Так придуман он людьми,
И ничто в нём за века не поменялось.
Как ты глобус ни крути,
Островка здесь не найти,
Чтоб на нём не покупалось-продавалось!

Если есть что предлагать,
Значит, будут оптом брать,
Значит, будут покупать, считая центы.
Кто-то продал за гроши
Часть разодранной души -
Ждёт, когда же потекут рекой проценты.

Всё в стране идёт "ништяк":
Вырос новый особняк -
Новый бомж на свалке сел, обняв колени.
Кто-то, смяв законы все,
Мчит по встречной полосе -
Это новая примета поколений.

В чёрно-белом ритме мы,
От зимы и до зимы,
Хороводы водим под нарядной ёлкой.
В ожидании чудес
Бьются тысячи сердец,
Бьются, бьются, бьются... на осколки.