Джон Остин. Прелести сезона

Борис Рубежов Пятая Страница
родному облику внимая
мечты высокой ради-для
я вас люблю в начале мая
и в середине февраля

с усердьем видного министра
кричу: карету мне! коня!
потом ускакиваю быстро,
но вы не любите меня

такая малость – рази жалко
швырнуть поэту ерунду?
но вас-то мне совсем не жалко:
ведь вы безжалостны, как палка,
что в райском высохла саду.

03.05.12.