Мишка

Виктор Сурнин
                Моему согрешившему другу посвящается.

Мишка брат мой,-лучший пастор,
Он мне друг и человек,
С ним могу я панибратски,
С ним могу я тет-а-тет.

Как мы здорово с ним жили,
В дом молитвы приходили,
Наши дети пели дружно,
Пусть на веки будет дружба.

Но житейские невзгоды,
Всё встают нам на пороге:
То безденежье,то густо,
То веселье,а то грустно.

Вообщем жизнь,как в скачках-ввысь,
Только знай себе держись.
Не за гриву,не за машку,
За Христовую упряжку:
Иго Божье возложи,
Мир в душе приобрети.

Шо ты Мишка сделал право,
Так на сердце мне погано,
За тебя и за себя,
Знать хохол люблю тебя.

Волки лютые лютуют,
Скалят зубы паникуют,
Как бы я не говорил,
Что ты Мишка натворил.

Есть ещё други волчата,
Те молчат как сера вата.
И прессуют словно мяч,
Запинали б да я удач.

Мишка-друг мой,покаянье,-
-Лучший способ оправданья.
Если б был ты смелым,гордым,
Не поник жуком навозным.

А теперь вот думай Мишка,
Кто твой друг-большие шишки?!
Или братья во Христе,
Что доверили тебе:
Слово Божье говорить,
По законам Его жить.

С кем ты?С теми что крышуют?
Блатные братья торжествуют...
Ты с ними?-Мне сейчас скажи,
Тогда нам брат не по пути.

Может друга ты покинул,
За плечо его закинул...
Знай-готов тебя простить,
Приходи поговорить.

Ободрись-любим ты мною,
Как жене я пред тобою,
Исповедался б в любви,
Мишка,Мишка-приходи.

        5.12.11.