Еще не падал первый снег

Ян Сикоревич
1972(#1109a)

Еще не падал первый снег,
В осеннем небе нет печали,
А осень продолжает бег:
Cледы ее примет вначале
Едва заметит зоркий глаз,
Но обратит вниманье каждый,
Как лист укроется в кайму
Тончайших жилочек однажды,
Как сотни,тысячи морщин
Желтеют старческим румянцем,
Как ветки сбрасывают вниз
Усталым жестом звон багрянца.