Весна

Эрих Мария Рильке
Весна! Сижу на лавочке с бутылкой пива и бухаю...
И с каждым разом всё светлей и радостней живу.
Нет... Даже не живу, а словно по небу порхаю,
И это счастье не во сне, а наяву!

Весна! Цветочки, женщины! Природа!
Всё пахнет, всё свежеет на глазах!
Зачем ты бог создал меня, урода?
От сигарет и пива я совсем зачах...

03 мая 2012 года