Давнее

Татьяна Нн -Пономарева
Куда же вы, друзья, поразлетелись?(с)
В какие дали, в неизвестные края
Уводит жизнь…но в памяти остались
Дней череда от сентября до сентября.

Уже давно заброшены тетради…
Портфель с заботами притягивает вниз,
Шероховатости на ровной глади -
Рисует черточки у глаз художник Жизнь.

Меняемся…но стоит только встретить
Из школьных лет негаданный привет,
Как сразу исчезает многолетье,
И снова в юность выкуплен билет.