Перерождение

Светлана Вдовина
Когда расправит крылья дивный шмель,
И шепот волн сгустится и возникнет,
И кто-то светлый головой приникнет,
И прянет в душу вечно дикий хмель.

И вот в душе, растраченной "на нет",
Осколок чувства нервно пробудится
И так упорно в сердце будет биться,
Что эта битва превратится в свет.

Печально ль нам, искусственно сердясь,
Но, сердцем замирая, верить, верить -
И для других искусно лицемерить:
Здесь чувства не бывало отродясь.

И, пальцами лаская этот свет,
Свои обиды прошлые итожа,
Ты постарайся не промолвить "нет",
Лишь взгляд пусть скажет:
"Милый мой, быть может..."