Лунная песня

Дамиане
Серебристым полуночным саваном
Одела природу луна.
И отраженьем загадочным
Прокралась в мой дом из окна.
И бликами серебристыми
В воде отразясь, разлилась.
Пойду, взяв ведерко разбитое,
Луны серебро собирать.
Росою ласкает мне ноги
Тропа, что травой заросла.
Рассыпались рыжие косы,
И близится миг волшебства.
Удастся ли светом изменчивым
Умыться сегодня в реке?
Не важно – душа переменчива –
Она унеслась вновь к мечте.
Неслышно ступаю во тьме одна –
Лишь ветер чуть слышно шуршит,
Сияние лунное с кровью смешав,
Меня, словно хмелем, пьянит.
Вот берег реки – серебрится вода,
В нее по колено зайду.
Играется ветер в моих волосах –
Возможно, ответ я найду.
Испить серебро из волшебной реки
Смогу ли разбитым ведром?
Колотится сердце безумно в груди –
Сложу-ка я руки ковшом.
Воды зачерпну пусть уносит она
Всю горечь и грусть долгих лет.
Умою лицо – пусть уйдут в никуда
Ошибки и радость побед.
Светает уже – и пора уходить –
Свершилось мое волшебство.
И сердце безумно захочет любить,
Забыв груз сомнений и слов…