Край рябиновый, солнцем заласканный

Олег Биркле 2
Край рябиновый, солнцем заласканный
Как мила мне озёр твоих грусть.
Под небесными, яркими красками
Ждёшь меня васильковая Русь.

В поле бархатном, ветром склонённая
Что то ласково шепчет ковыль.
Ах ты Родина сердце бездонное,
Перелески, луга, монастырь.

Ранним утром в тумане белёсовом
Что плывёт над тобой на заре.
Разливаешься реками-косами,
И полощешь рассвет на заре.

Распоёшься ли рощей берёзовой
Иль прольёшься дождём средь полей
Вся пропахнешь ромашкой и розами
Но от этого только милей.

Русь моя, пред твоими красотами
В сердце трепет унять не могу.
Наслаждаясь родными широтами,
Васильковой тебя назову!