Гулящее

Ромка-Фомка
               *   *   *

   Все мои песни - глупы.
   Все мои строки - бред.
   Это ж какие штуки
   выпущу в белый свет?!

   Рот мне зашейте, чтобы
   чушь не порол язык.
   Вкалывать на заводе
   будет поэт-мужик!

   Мне похвалы не нужно,
   лести не нужно мне.
   Крепкую с кем-то дружбу
   я не хочу вдвойне.

   Струны не строят, черти.
   Некуда стих вписать.
   Это подобно смерти.
   Трахать и не кончать -

   тоже подобно смерти,
   но на такой удел
   шлюхам плачу я деньги
   за вседоступность тел.

   Всякой красотке грешной
   после постельных сцен
   то нашепчу я нежно
   рифмы вчерашних дней,

   то в величавый голос
   рьяно начну читать,
   как её чёрный волос
   в страсти могу трепать.

   Иль обкурившись в волю,
   взгляд уроня на зад,
   шлепнуть дурной рукою,
   чтобы взвизжала, блять!

   Скажете, ссупив брови:
   "Разве ль так надо жить?
   Ты же душой младою
   заживо можешь сгнить?"

   Выкусив фигу с маслом,
   сгиньте на личный путь.
   А для души опасней -
   смачно в неё харкнуть.

   Нет, не судить вам, умным,
   Бог мне один судья.
   Я не громил урны,
   в спины я не стрелял.

   Вором прославлен не был.
   Хоть у кого спроси;
   раньше, напротив, с светлым
   парень лицом бродил!

   Счастьем питался вдоволь.
   Радостный человек!
   Тоже мечтал о море...
   Тоже любил рассвет...

   И восхищался милой,
   жаль до поры одной...
   Вот и доверил миру
   то, что дано судьбой.

   Другом не стать для многих,
   враг никудышный я.
   Дамы, снимите обувь!
   Я вам налью вина...

   Я вам спою о боли,
   после - о ерунде.
   Эх, загуляем вскоре
   мы по чудной земле!