Май. Не по Тютчеву

Елена Крашевская Лена Лоренц
Не по Тютчеву там, за окном,
И прической поникли кустики
Струи  режут мой лес серебром,
Гром "присаживает" акустикой.
От стихии легли одуванчики,
По ним бешеный катится вал
Только молний горячие пальчики
по крышам:попал-? не попал!..

Рвут бутоны тяжелые капли,
Ветер Вьюжную песню ревет,
И запутав  всю иву в пакли...
Ливень чертов идет и идет..
Небо черное, видно тяжко там-
Гебу Зевс-таки взял за патлы.
Май какой-то пришел  уставший,
Позитивность видать иссякла.

Но все это под утро забудется,
Да эмоции будут бодрящие...
Пусть такие вот грозы и сбудутся,
Вновь вернув грозы те - настоящие!
Утром будет не так.. картина:
Лепестки все ушли с водою,
И ручьями вся смыта рутина,
Не мифической прямотою.
      



           02-03.05.2012