Майским утром, весенней порою...

Сергей Из Вятки
Как некстати, досады не скрою...
Листьев зелень, и травушки нежность,
Майским утром, весенней порою,
Побелила вдруг мокрая снежность...

Щёки туч растянулись резиной,
Словно брылы шарпея свисают...
Снежных хлопьев летят паутины,
Белой перхотью падают, тают,

Растекаясь водою на листьях,
И на землю, вновь стало прохладно...
Смыты наши улыбки на лицах -
Как некстати, обидно, досадно,

Грустью веет погода такая...
Но запели кусты, что под елью,
То привет, из волшебного рая,
Шлёт весна соловьиною трелью!


фото из интернета, соловей