Щелкопер

Павел Пановъ
Давайте попишем стихи –
Не славы, не денежек ради,
И впрямь – для удачной строки –
Истратим четыре тетради.
Давайте закроем окно –
Страницы нам ветер листает,
Уносит на юг птичьи стаи
Над миром, уснувшим давно…
А в небе – так холодно там!
Но чай наш, конечно, коричнев,
Хватило сегодня нам пищи,
И в душу не плюнули нам…
Так что ж,  наше дело - табак,
И желтого света окружность,
 И целого мира ненужность,
Когда за окном – полумрак?
Допустим. Так много трухи
Бывает в миру да и в деле...
Так пусть же, смутясь, еле-еле,
Но честно напишем стихи.
За наши и ваши грехи,
И – очищения ради,
В зеленой, забытой тетради
Давайте, попишем стихи.

                Г.  Елизово, 1983г