Рождаются стихи...

Арсений Платт
Цена, конечно, грош ему…
Нам с ним не по пути!
Не может по-хорошему
Томиться взаперти.

Не хочет жить по-лисьему,
Поток фильтруя слов:
Опять к чертяке лысому
Поэта понесло.

Уютно нам за стенкою
Спокойствие вкушать.
А где-то бредит Стенькою
Разбойная душа.

В палату нашу с лестницы
Не пустят без бахил…
А там, где бури бесятся -
Рождаются стихи.