Тополь

Александр Родионов 5
            
Городская штатная картина:
Вдоль дорог увидишь тополя.
Потому что, как детей невинных,
Любит их родимая земля.

Принимает и обрубком голым,
Лишь бы был он с целою  корой.
И забитый,  для чего-то колом,
Снова оживёт в земле сырой.

Корни даст, и новые побеги
К солнышку навстречу поспешат.
Затрепещут листики  от неги,
И родится в колышке душа.

Вырастает стройный и красивый,
Дарит людям тополиный дух.
Не всегда к нему мы справедливы,
За его цветочный белый пух.

Терпит с нами городскую участь,
(Не встречал в лесах ни одного).
Может быть,  нас любит за живучесть,
Как и мы за это же его.