Я путник на развилке в ожидании

Анна Пшеницына
Я путник на развилке в ожидании
Подсказки от случайного прохожего –
Куда идти мне далее не знаю,
Но не обратно – нет возврата к прошлому.

А впереди дороги мной не хожены
И указателя нет верного пути.
На что ступить – мощеной ли дороженькой
Иль тропкой мягкой лесом мне идти?

Присев в раздумье, что же делать дальше –
И та дорога, эта – все с подвохами!
Пойду ли бором – встречу зверя в чаще.
Открытым трактом – опалит ведь солнышко.

Свою дорогу надобно сыскать мне,
Да местности не знаю, здесь я пришлая.
Так в одиночестве сижу одна, гадаю –
На помощь полагаясь только Вышнего.