Зачем мне это?

Валентина Тимофеева
Мой мальчик милый,
Что с тобой? Опомнись!..
Сейчас тебя я в кресло усажу
И дам испить бокал воды холодной.
И дрожь пройдёт.
Потом утихнет пламя,
И сердцу станет легче...
Нет, не лгу.

Мы будем говорить с тобой о разном,
О чём захочешь... Только не об этом...
Всё будет хорошо, я уверяю.
Не надо возражать.
Мне руку больно!
Конечно, против...
Что ты, успокойся... Я не хочу.
И этим будь доволен.

О, убери... Смотри, какой он пылкий!
Ха, не умеешь, горе, целоваться!
Вот так-то лучше...
Слушай, перестань!
Какие руки... Где ты научился?
(Уж я дрожу... Зачем, зачем мне это?!)
Идём туда.
А вдруг нас кто услышит...

О, мальчик мой!
Какой ты сладкий, Боже!..