Кто за нами?!

Валентина Тимофеева
Начитанные --- нам не дотянуться.
Расчётливые --- нам их не понять.
Над бескорыстьем нашим усмехнутся ---
Презрения лавину не унять!

Я вдруг теряюсь перед этим чванством,
И доводов логическая цепь
Предательски взрывается в пространстве,
И ускользает от удара цель.

Им примитивны речи ветеранов
(слюною циркнут в сторону: "Маразм!"),
Что из огня спасли народы, страны
И гибли без расчёта, "умных" фраз.

Летят заокеанскому навстречу,
Глотают жадно сладостный дурман
И жить хотят красиво и беспечно
В расчёте на родительский карман.

Так где мы вас, ребята, проглядели?
Чем научили беззаботно жить?
Ваш стержень жизни --- деньги, деньги, деньги...
А разве ЭТИМ надо дорожить?!

Да, это сытность души растлевает,
А чванство --- из богатства задарма.
Родной Руси откройте закрома ---
Там Честь и Труд душой повелевают!
  1984 год