Первомайское 2

Андрей Анатольевич Калинин
Если ты всей
сутью своей
узник, холоп, раб,
«про вашу честь»
правильно есть
деспот, тиран, сатрап.

Если как гнёт
плечи согнёт
тщетной каторгой труд,
духом смирясь,
молча крестясь,
маются, терпят, ждут.

Если пусты
от маеты
разум, желудок, мир,
нечего, брат,
уничтожать,
кроме зияющих дыр.

И потому,
сразу в тюрьму
с роду попав невзначай,
стражей своих
славим за их
хлеб, соль, чай.

Словно три ноты
в скрипичном ключе
слушай, пой, играй
эти три слова
на кумаче:
"Мир, Труд, Май!"

01/05/2012