О, женщина!

Пылающее Слово
Проста, о, женщина, образом явлений!
И гениальна, природой размышлений!
Но, всё же, не разумна и пуста,
За мужа, срочно, срочно, ей пора!

Набраться правильных путей и мыслей,
Душой очиститься и быть небесно чистой,
И раздвоение, утратив навсегда,
Забыть слова-о, муки, о, беда!

Конечно, есть всегда, альтернатива,
Она заманчива, измученно–блудлива,
Но, в ней всегда, одна прерогатива,
Я, одинока, я обманута, я, плаксива!