Без дешифровки

Конь Въ Пальто
Прочту твой странный стих ещё разок.
Но чувствую, понятней он не станет.
Ты снова «заумь» выставил, дружок.
Имеешь право, если так уж тянет.

Но для чего запрятал ты на дно
«Глубинный» смысл? Копать – не докопаться...
Что ты умён, понятно мне давно.
Ещё умнее хочется казаться?

Никак не уловлю, хоть у меня
Достаточно и знаний, и сноровки.
Ну напиши, чтоб разум не кляня,
И я твой стих прочёл без дешифровки.