Тяжкий груз вины

Валентина Тимофеева
Ославь на всю округу!
И всё ж тому не быть ---
Ты муж моей подруги,
Не мне тебя любить.
Не скинуть горб калеке,
Мне --- тяжкий груз вины.
Вовеки бы, вовеки
Не знать твоей жены!

Она --- моя подруга,
Мы вместе с детских лет,
Во всей родной округе
Сердечней дружбы нет.
Прости, прощай, мой милый.
Признаться не могу,
Что нет желанней в мире
Твоих и рук, и губ.

И так мне горько, лихо,
Что кругом голова...
Скажи мне тихо-тихо
Прощальные слова.
Одной мне легче сладить
С любовью и бедой...
С рук, губ и тела сладость
Сожги, сотри и смой!