Забросало, Завьюжело...

Михаил Пашков
Забросало, завьюжило,

 Залило дождем трещинки —

 Сердца слабого, замученного —

 Ни одной о лете весточки..

 Как березонька в пустоши

 С ветром очи твои встречаются,

 И слезинки, как бусинки,

 По щеке тихонько спускаются..

 Не успела одуматься,

 В горемычных мыслях пропащая,

 О любовь в темноте споткнулася,

 И прикинулась Ангелом спящая...