Глаза сына

Алек Бенке
Два колодца бездонно чистых
В мир с любовью беспечно глядят.
Замирая в немом восторге
Я ловлю на себе твой взгляд.

Впереди ерунды паутина -
Хоровод беспонтовых подруг,
Обожгёт острым лезвием спину
Самый близкий eдинственный друг.

Обнимая остывших товарищей
Ты поймешь, как легко умирать
В час когда "за великие ценности",
Бросит в бой вас последняя б***ь.

Сквозь слезу узнавать научишься
Извращений дешевый парад.
Закалится в жестокой кузнеце
Твой доверчиво-ласковый взгляд.

Пусть трусливая  слякоть щемится
И с опаской взирают враги.
Жизнь идёт и глаза изменятся,
Но Любовь в уголках сбереги.